宜蘭民宿網最新消息
標題:◤ 台灣黑熊來了!花蓮玉里推「新款玉里米認證標章」 ◢

「花蓮好山好水好光景,玉里好地理,出產好茶和好米」。玉里鎮位於花蓮南端為全國面積最大的鎮,除了每年夏天知名的金針花海,玉里的稻米種植面積更是全國之冠。玉里鎮公所以玉里鎮吉祥物「台灣黑熊」作為代言人推出「新款玉里米認證標章」,要全世界知道每粒玉里米都經過嚴格把關,讓消費者吃得健康心安。

花蓮玉里鎮長龔文俊指出,玉里水稻種植面積集合旱地、河川與卓溪鄉超過4500公頃,為全台最大稻米生產面積且未受重金屬污染,因缺乏行銷元素故用台灣黑熊作為玉里吉祥物建立口碑。龔文俊說,稻米從生產到放到餐桌上食用的過程都要透明化,讓消費者放心。

花蓮縣府農業處處長羅文龍表示,新款的玉里米認證標章主要讓玉里米跟池上、關山等地米的品牌作區別,新認證標章讓消費者清楚分辨真正的玉里米是什麼樣子,代表嚴謹田間管理、通過無毒殘留的快速檢驗標準、食味值達65分以上、品質規格達國家CNS二級以上標準、產地保證來自玉里鎮行政區、可回溯生產者並查核是否認證等相關資訊。

花蓮縣長傅崐萁表示,過去玉里米的知名度未完全打開,如今有獨立的認證標章,玉里米在生產過程、管理過程中完全透明化,讓大家吃得健康心安。傅崐萁說,政府支持農民提升農業品牌形象,才能讓農民收入增加。

「新款玉里米認證標章」除以玉里吉祥物台灣黑熊做代表,也增加QR code供消費者隨時查詢玉里米認證戶相關資訊,保障消費者權益。

花蓮玉里鎮長龔文俊(右)推出「玉里米鎮產標章」制度讓玉里米與池上、關山等地米做區...

花蓮玉里鎮長龔文俊(右)推出「玉里米鎮產標章」制度讓玉里米與池上、關山等地米做區分,堅持玉里米為高品質象徵。記者蔡翼謙/攝影

花蓮縣府農業處處長羅文龍。記者蔡翼謙/攝影

花蓮縣府農業處處長羅文龍。記者蔡翼謙/攝影

今日玉里米認證標章新款式發表記者會中,請來「飛揚原住民舞蹈團」表演「美麗的都蘭村...

資料來源:https://udn.com/news/story/7328/3133250

發布日期:2018-05-11 09:43:16
回上頁

 宜蘭民宿網

服務時間.週一~週五 9:00~18:00

 Tel (03)956-5626

景騰多媒體股份有限公司

 Fax  x (03)957-2464
 E-mail x ete@ete.com.tw
 Add   x 宜蘭縣羅東鎮民生路161號